13.04 Мюнхен - Розенхейм - Кессен ( 45km)
Прогноз погоды перед вылетом неутешительный - 8С днем, 2С ночью, плюс легкий дождь 13-го и сильный 14-го. Собрали все теплые вещи, водопронецаемые куртки и штаны. Без еды мой 80-литровый рюкзак забит почти полностью, а Сашкин наполовину.
Долетели ЕлАл-ем без проблем. В Мюнхенском аэропорту собрали велы в том же самом месте, где всегда собираем велы для альпийских походов.
Из аэропорта нужно было добраться до Розенхейма на поезде. Зная железнодорожные автоматы по продаже билетов, я заказал билеты через интернет. Но билеты на велосипед, все равно, нужно было покупать в автомате. Пришлось потратить 15 минут на поиск "билета для провоза велосипеда на весь день" среди бесконечных меню.
Практически ни разу у меня не получалось путешествовать на поезде без приключений. Так и в этот раз. На Восточном вокзале нужно было пересесть с поезда S-bahn на обычный поезд. В билете были указаны номера перронов. Но не было указано, что на вокзале есть "два девятых" вагона - перроны метро и перроны поездов с одинаковыми порядковыми номерами. У нас было много времени на решение этой задачки. Мы даже успели поесть разных булочек на всех вокзалах.
В 14:00 уже искали выезд из Розенхейма к реке Инн. В центре города встретилось две более мелких речки, которые были похожи на искомую Инн. Вдоль них тоже шли велодорожки. Тропа вдоль реки Инн не сильно интересная - грунтовка по дамбе отделяющей реку от полей. Около одной из деревень остановились посмотреть на игру пенсионеров: бросание тяжелого диска с ручкой на прямоугольной площадке.
Пришло время обеда и снова те же грабли - я забыл купить бензин. Сашка углядел на другой стороне поля заправку. ( Совет: в Германии нужно никого не спрашивая наливать бензин бутылку и потом идти ее оплачивать, иначе заставят купить пожаробезопасную канистру). Пообедали в месте с видом на снежные вершины серым хлебом из пекарни и луковым супом из пакетика. Через час были уже у Walchsee озера. Было заманчиво стать на ночевку на берегу, но понятно, что шансы нулевые, сплошные отели и частные земли. Сашка снова разглядел кемпинг на другой стороне озера и мы решили его проверить. Оказалось, что вход открыт и в нашем распоряжении все удобства - туалет с музыкой, душ, столовая, комната с лыжами и полное одиночество. В середине апреля заканчивается лыжный сезон, а летний начинается 1 Мая, поэтому ни в городках, ни в кемпингах абсолютно никого нет. Как стемнело пошел дождь.